Le plein de vitamines contre le cafard au Petit Pressoir!


Il fait gris, pluvieux, et carrément polaire: pas de doute possible, on est carrément (déjà?!) aux portes de l'hiver. Comme si ça ne suffisait pas, ce week-end, on change l'heure, ce qui veut dire qu'il va faire froid, pluvieux, et noir... La recette parfaite pour attraper le cafard!
Heureusement, pile à temps pour lutter contre le winter blues, Violetta a ouvert un havre de paix, de couleurs et de vitamines: Le Petit Pressoir.
Toujours à la pointe des nouvelles tendances ardentes, Alizé est allée y faire un tour et en est ressortie conquise et reboostée... Des fruits, des légumes et un max de vitamine C: au Petit Pressoir, c'est toujours l'été!




Le Petit Pressoir est enfin ouvert, et croyez-moi, j’ai trouvé mon nouveau petit coin douillet pour l’automne !
On pousse la porte, l’ambiance est chaleureuse, et on se blottit dans le fauteuil pour siroter le délicieux jus que Violetta vient de nous concocter. Violetta, c’est la jeune ukrainienne à l’origine de ce superbe projet : l’ouverture d’un bar à jus authentique, qui propose des produits bio et provenant de l’économie locale.


« J’ai toujours été très soucieuse de l’environnement et de l’écologie. J’avais donc envie de faire quelque chose en ce sens, sans réellement avoir d’idée.
Je voulais un projet en lien avec l’art et la culture, car je me sens très touchée par la souveraineté alimentaire et la sauvegarde des petits producteurs locaux
 ».
Et c’est lors d’un voyage en Ukraine en août 2014 qu’elle a trouvé son idée !


 « J’ai été séduite par les bars à jus, mais bien souvent, ils ne proposent que des boissons à emporter. Avec le Petit Pressoir, j’avais envie d’un endroit où les gens peuvent rester, bien au chaud ».
 Violetta a découvert Liège alors qu’elle étudiait toujours à Paris, et pour notre plus grand plaisir, elle est tombée amoureuse de notre Cité ! 
Elle a donc posé ses valises dans cette ville où elle ne connaissait personne, il y a un an d’ici.
 Et si elle a pu se sentir un peu seule au début, les Liégeois ont su lui réchauffer le cœur, notamment en l’aidant à réaliser son rêve !
 En effet, Le Petit Pressoir a pu voir le jour grâce au crowdfunding*, et 80% des donateurs étaient bien des Liégeois ; de quoi être fier !




C’est donc ainsi qu’on se retrouve En Neuvice, à hésiter entre un jus céleri-concombre-pomme-citron-gingembre, un betterave-carotte-orange-citron-gingembre,  un tomate-oignon-piment-coriandre-citron vert ou encore, pour les plus timorés, un smoothie pomme-raisin-banane (et j’en passe !). 
Notez d’ailleurs que la carte va bientôt s’agrandir ; il sera possible de déguster une bonne soupe ou une salade, mais rien de tel qu’un jus gorgé de vitamines pour passer l’hiver en évitant le gros rhume ! 
Oh et gardez toujours un œil ouvert, Violetta compte bien organiser des soirées concerts/jeux de société et accueillir des expositions ! Il paraît même qu’on peut organiser son anniversaire au Petit Pressoir !


* Comme son nom l’indique, le Crowdfunding est un financement par la foule ; une façon de récolter des fonds pour mener à bien ses projets.           


Le Petit Pressoir,
En Neuvice 37
4000 Liège

Ouvert du mercredi au samedi de 11 à 19 heures, et le dimanche de 9 à 15 heures














1 commentaire

  1. Bonjour
    j'envisage un projet un peu similaire, puis je vous poser des questions
    merci
    cordialement

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