Caché dans la rue de la Station, entre la gare et des enseignes éteintes à cette heure un dimanche soir, Yaggos, avec sa façade étroite, passerait presque inaperçu. Et pourtant, il serait plus que dommage de passer à côté. C'est qu'ici, on mange les meilleures pitas grecques de la province, et tiens, peut-être même du pays. Logique, vu le soin apporté au choix des ingrédients.

Ouvert il y a trois ans par Kristos, Catherine, Konstantina et Martha, cette adresse blanc-bleue-grecque fait la part belle aux préparations artisanales. D'ailleurs, au commencement, c'était la maman de Martha qui préparait les pains pita elle-même, jusqu'à ce que l'engouement rende la demande impossible à suivre. Qu'à cela ne tienne, depuis, les pains sont importés directement de Grèce, et offrent une saveur incomparable, à mille lieues du goût générique des pains industriels sans âme. La viande est un mélange de jambon d'épaule et de lard, pour un rendu sans nerfs, bien moins gras que les traditionnels rouleaux de viande peu ragoûtants. "En Grèce, on mange les pitas comme ça", explique Kristos. Et d'ajouter en souriant que "ça reste moins sur la panse".

Si durum et pains turcs ne sont pas au menu, on y retrouve toutefois les sauces de
Chez Yaggos
Rue de la Station 67, 4340 Ans
04/262.82.46
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