Nómada & sa cocina latina : l'Argentine dans l'assiette


L’Argentine dans les plats, voilà comme on pourrait résumer Nomada, notre nouvelle et incontournable adresse pour les pauses dîner – et souper –, au plein cœur de notre Cité.

Situé sur le boulevard d’Avroy, Nomada est vraiment un condensé d’amour de l’Amérique latine et de la bonne cuisine, qu’Hernan et Audrey ont toujours souhaité nous faire partager. Si le premier est argentin, et la deuxième belge, ils n’en sont pas moins tous deux argentins et belges de cœur. Quoi de mieux, dès lors, que de combiner ce double amour, en installant l’Argentine au cœur de notre ville. 


Pourtant véritables nomades, Hernan et Audrey ont décidé de poser leurs valises en Belgique, après avoir vécu de nombreuses années en Argentine et en Espagne. Mais ils se sont d’abord installés à Verviers, où ils tenaient une table d’hôte. Leur rêve ayant toujours été de revenir dans le centre ville, ils ont décidé, l’été dernier, d’ouvrir Nomada, parce qu’ils « ont énormément voyagé, et avaient également envie de nous faire voyager ». 


Et pour ce faire, Hernan, ce chef hors pair formé dans la meilleure école de gastronomie de Buenos Aires, nous concocte tous les jours des petits plats argentins (on dit ouiiiii pour le chili !!) et des délicieux empanadas, ces petits chaussons aux nombreuses farces qui, comme le souligne Audrey, « sont une chouette alternative aux sandwichs, aux pâtes et pizzas ». 

Et qui dit alternative culinaire, dit également découverte d’épices et de nouvelles saveurs, car c’est avec des produits importés directement d’Amérique latine qu’Hernan cuisine, pour des préparations 100% maison. Et puisque les mélanges ont toujours fait le meilleur des mondes
c’est au Moulin de Val Dieu, à Verviers, qu’Hernan va chercher sa farine, idéale pour ses confections. 


Mais ce que nous adorons également par dessus tout, en plus des saveurs et des découvertes culinaires, c’est la spontanéité, la chaleur et la douceur d’Audrey, qui accueille chaque client d’un sourire éblouissant. Et plutôt que de rester hermétique aux besoins de chacun, Audrey est une oreille attentive. Si quelqu’un souhaite des empanadas vegan, ou sans gluten, il lui suffit de téléphoner la veille pour passer commande, et son souhait sera exaucé le lendemain ; Hernan prépare en effet sa pâte tous les matins, et ne voit donc aucun inconvénient à l’adapter quelque peu pour ses clients. 


Et si, comme nous, vous devenez accros à leur cuisine, sachez que vous pouvez également faire appel à leur service traiteur, et en profiter pour découvrir d’autres spécialités argentines, comme leur savoir-faire des viandes grillées. Mais vous pourrez également acheter quelques-unes des spécialités du pays, comme les feuilles de yerba mate qui servent à la préparation de la boisson traditionnelle sud-américaine, le maté, ou encore des alfajores, ces biscuits enrobés de chocolat et fourrés au dulce de leche

Rassurez-vous également, si vous ne pouvez pas vous absenter du bureau trop longtemps. A partir d’aujourd’hui, vous pourrez faire appel à Deliveroo pour vous livrer vos empanadas préférés ! Oh, et n’oubliez pas de participer au concours (sur notre page Facebook), 6 empanadas et une salade sont à gagner* ; merci Hernan et Audrey !

NOMADA
12, Boulevard d'Avroy, 4000 Liège
 04 222 43 34

* Conseil de Boulette gourmande, prenez quelqu’un 
avec vous pour manger le  prix du concours, parce
 que c’est largement suffisant pour deux personnes ☺


Photos : Nomada et Fabien Vieilletoile,Sara Hody, Ben Bielen, Aurore Lefèvre 

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