Vous allez penser que nous parlons bien souvent de nourriture mais, ami(e)s boulettes, s’il y a encore et toujours du neuf du côté du miam à Liège, c’est précisément parce que vous en êtes tous demandeurs ! Et on ne vous en blâme pas ; on vous en remercie ! Pour faire honneur à votre gourmandise à toute épreuve, nous vous tenons donc au courant du tout nouvel arrivant ardent : Ntoucour, le premier comptoir traiteur liégeois qui propose une cuisine 100% végétale et sans gluten qui – comme son nom l’indique – favorise les produits du circuit court !
Il vous faudra cependant attendre jusqu’au 3 novembre prochain pour déguster les jolis et délicieux mets de cette épicerie fine mais, d’ici là, nous avons de quoi vous faire patienter … et saliver ! Quand on sait que Charline développe ses talents culinaires depuis son enfance, qu’elle a suivi une formation de trois ans en cuisine et qu’elle a effectué de nombreux stages – au Labo 4, au Folies gourmandes, etc. –, il est certain que ses talents sont plus qu’au point pour ravir nos papilles ! Quant à Dorothée, elle amène par ses origines méditerranéennes la touche de soleil nécessaire à une cuisine simple et savoureuse ; on se réjouit !
Et si cette association fait déjà de Ntoucour une incontournable découverte gustative, sachez que le meilleur argument que nous avons pour vous convaincre d’aller tester leur cuisine, c’est que vous l’avez sans aucun doute déjà adoré sans le savoir ! Ntoucour a en effet déjà commercialisé ses produits au Petit Pressoir, chez Goveg veganshop ou encore chez Terre mère ! Selon Charline et Dorothée, ce sont d’ailleurs précisément ces collaborations qui leur ont permis de « prendre la température et de répondre à une demande qui était en attente de ce genre de cuisine » ; ainsi ont-elles eu la confirmation qu’il y avait bel et bien une grande demande de cuisine végétale et gluten free, dont l’avantage et évidemment de toucher les « végétariens, les végétaliens, les personnes allergiques et les personnes désirant manger healthy, local et bio ».
Charline et Dorothée proposerons donc des plats préparés, des sandwichs, des bagels et des desserts – le tout avec des légumes et des fruits de saison – qui puissent convenir à tout le monde ; désireuses de rester à l’écoute des besoins de chacun, elles n’hésiteront d’ailleurs pas à adapter leur cuisine aux éventuelles requêtes spécifiques, que ce soit par goût, par envie, ou à cause d’une certaine intolérance !
Vous l’aurez donc compris, nous avons déjà planifié notre dîner du 3 novembre ! Mais avant de rester sur notre – et votre – faim, n’oubliez pas de participer au concours !
PS : Si vous comptez emporter vos petits plats, n’oubliez pas d’apporter votre propre contenant, car le souhait de la maison est de minimiser les déchets ! Mais pas de panique si vous oubliez, Ntoucour vous fournira en récipients consignés !
Rue des Guillemins 39
Ouverture prévue pour le 3 novembre
Horaire : du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30
et le samedi de 12h à 18h.
Photos // àpd Facebook N"toucour"
N"toucour", végétal & sans gluten // tout bon, tout court
RépondreSupprimervoilà ce qu'il nous manquais
et comme j'ai de gros soucis digestif alors je dirais bravo et merci
On a besoin de vous - merci d'être là - j'ai goûté et apprécié le sans gluten.
RépondreSupprimerMarie-Josée